小红很爱旅游。今天,小红又去旅游了。一只小猫躲在房子上面,它沿着烟囱爬进了小红的家里。小猫在她家里乱翻东西。它看见金鱼缸里养着小鱼,小猫就把鱼给吃掉了;它还把小红家的青花瓷,手机等贵重物品全摔碎了。小猫偷了很多东西和钱,它非常兴奋。
几天后,小红旅游回家了。回来后,小红看见家里乱七八糟,非常生气。她立刻报了警,警察发现只有猫的脚印,他们觉得是猫干的,可小红不太相信。小猫回家后把从小红家偷来的油、鱼、肉等等,卖给了其它小猫。它还告诉其它小猫,他赚了钱,还叫很多小猫来吃东西。
小红又想去旅游了。她有点不放心,就在家里养了一条狗。小红走了,小猫又来了,小猫看见小红家养了一条狗,有点害怕。可是不久,小猫发现狗被一条铁链拴着,小猫就不害怕了。小猫又偷了很多钱,它买了很多东西,天天在家和其它小猫一起吃,小猫长得又胖又壮。
后来,很多小猫知道了它偷东西,大家都不和它玩了。