步伐来到了艺体馆。
瞧!那是谁?对了!她就是我的乒乓徐教练。我和教练打了个招呼,便谈笑风生地走到了三楼。“哇!不会吧,才几个人呀!”我惊讶。“王一凡,那你先和我热一下身吧。”教练边拿毛巾边说我拿出乒乓拍。
于是,我便和教练打了起来。我一个侧旋发球,教练便用基本功正手攻来抵挡,我又一个下旋,教练一个发力。第一球,我以失败告终。
第二球,我就打正手攻,直到徐教练落网而止,怎么样,我是不是很狡滑呢?第二球我以“狡滑”而赢得了一球。
第三球是决胜负的,因为同学大部分都来了,不得以一球定胜负。我心里紧张的要命,心想要是被同学们看到多丢脸呀!于是我深呼吸了一下。我发了一个上旋球,教练以推挡来迎接。我又一个发力,可被教练拦了回来,后来,我用正手攻迎接,就这样,打了十几个来回,最后,我趁教练不注意,一个拉球发力,OK!我赢了!
在后面的训练中,教练教我们下旋,因为我会了,所以就一个人在巩固复习拉球。最后,当我和同伴打时,我的发力变得很有杀伤力,便又赢了一局。
看来,乒乓这种运动还是要多加练习呀!