暑假,我到外婆家玩。
外婆家有两只狗。一只老狗,白色的,老狗非常凶猛,两只眼睛总是放着绿光,一见到陌生人,就像红外线一样,紧盯着不放,狂吼,乱叫,见到我,窜上蹦下,一刻狂吠,一刻要咬我衣服,恨不得把我吃了。我恨死老狗了,好想用棍子打它,以解心头之恨。外婆把老狗伤我,把它锁了起来。我趁外婆不在家,用棍子打它,看它“汪汪”直叫狼狈样子,我的心里舒服多了。
小狗十分可爱,圆圆的,胖胖的,手摸起来毛绒绒的,像个绒球,它的眼睛很小,两个黑眼珠滴溜溜的,好像对我说:“朋友,你好。”我看它可爱的样子,急忙弯腰把它抱起来,一边和它说话,一边拍拍它,扭扭它耳朵,它温驯的伸出粉红的舌头舔舔我。从此,我和小狗成了好朋友。
我最爱干的事就是逗小狗玩。我把几张椅子拼在一起,将小狗放在上面,骨头也放在椅子上,小狗看见骨头就猛扑了过去,当小狗快要吃到骨头时,我就迅速移动骨头,就这样,骨头到哪,它就到哪。一会儿小狗有点累了,我就把骨头给它,它一跃而起扑向骨头,两只爪子紧紧抱住骨头,津津有味的吃了起来。
每到我们吃饭时,它老是蹭我的腿,我看它时它也抬头看着我,口水直流的坐着,好像在说:“朋友,给我吃点肉吧。”我就忍不住扔一块肉给它,小狗一边吃一边哼着,好像在谢谢我。
在外婆家住了一个月,老狗经常被我欺负,后来看到我就害怕。我给小狗吃了很多肉,小狗越来越胖了,更可爱了。