读《钢铁是怎样炼成的》有感
有人曾说过读一本好书犹如在与一位高尚的人谈话。我在暑假反复读了钢铁是怎样炼成的这本书,让我受益匪浅!
这本书主要写了保尔·柯察金成长的历程。他出生在一个贫苦的家庭里,从小受欺负与凌辱,但他十分顽强!后来他加入了红军,奋勇杀敌,几次和上天争夺命运,他一次又一次的战胜了死神。保尔的一生十分艰辛坎坷,但他自强不息,有目标!有信念!
读着读着我想起了古今中外还有很多像他一样的人,一样有伟大成就的人!如:受宫刑与侮辱之后而发奋书写史记的西汉史学家:司马迁;有丧失光明而顽强学习的海伦·凯勒;。还有那半身瘫痪,说话翻书又不能自理的而他却造就了奇迹!他就是英国物理学家;史蒂芬·霍金……
读了这本书,我的内心跌宕起伏,高高低低,久久不能平静。一个人要有目标,有理想有追求!
《钢铁是怎样炼成的。这本书真棒!我从中汲取到了丰富的精神营养!