盼望着、盼望着……六一儿童节终于来到了。看到这里,你可能会想到:题目不是《我的报纸我做主》吗?怎么又扯到六一去了?哈哈!告诉你吧!这次六一,我们“金笔乐乐”(曾用名:疯狂宝贝)学校举行了一个亲子活动——手抄报比赛。
来到学校,我便拿出准备好的材料:卡纸、剪刀、固体胶、资料……万事俱备只欠东风,只等待乐乐老师宣布开始。
我拿出一张四开的白色卡纸,然后用橙色卡纸剪出一个粗壮的树干。我用一支铅笔在卡纸上画一根树干,把它用固体胶贴在白纸中间。“咦?为什么没有树叶?树有树干没有树叶怎么行?”我想:我得剪些树叶。行动不如行动,我用整张绿色卡纸贴在树干后面,就这样,一颗树便做好了。手抄报、手抄报,手抄报的主体应该是字呀!可是我这报纸上一个字也没有。我拿出早准备好的资料,准备抄上去。可字写到哪儿呢?就在我“危难之际”,妈妈开口了:“别急,我有个好主意:你可以……”我听了,称赞道:“还真是个好主意。”于是,我拿出彩色卡纸,剪下几个超大型水果,在里面填上字。就这样,我的手抄报便完成了。
到了评奖的时候了,我的心忐忑不安。等得知我得了二等奖时,我心中的石头终于放了下来。
这次六一真令我难忘,因为它让我明白了一个道理:不管做什么事情,都要有充分的准备。