我的初中生涯是在蛟镇中学拉开帷幕的。为了我的学习,妈妈在学校附近租了房子。新学期开始了,我们也就住进了租房。我们租的房子那儿有很多蚊子,到了晚上,房间里总有那么几只可恶的蚊子在我耳边飞来飞去,“嗡嗡”地响个不停。第二天早上我就发现脚上布满了包,让我很是恼火。
第二天早上我随便地向妈妈嘀咕了几句,放学回家时却发现妈妈正在给我精心地装蚊帐。妈妈从底下的架子弄起,好不容易完成了,却发现装反了,她就又把辛辛苦苦装好的蚊帐拆了,重新再来。看着她微胖的身子笨笨地爬上爬下装蚊帐,我只是默默地看着她却不知道怎么表达我的感动,突然觉得其实我也很笨拙。
第三天早上我看见妈妈的眼睛周围有一层淡淡的黑眼圈,再看看她的床上毫无“防护措施”,我立刻明白了是怎么一回事。妈妈把蚊帐让给了我,而她自己却只能用电蚊拍驱赶蚊子,常常在半夜被可恶的蚊子吵醒,所以才有了这淡淡的黑眼圈。这一天的晚上我翻了好久才睡,一听到“啪啪”的声音,就想到妈妈此刻正在费力地挥来挥去拍蚊子,我就觉得特别难受,但慢慢地,我还是不争气地睡了。梦中,我看到了一个漂亮的女孩儿,她每天都有忙不完的活,我不禁问这个女子是谁……我从梦中惊醒,翻开我家的相册,在相册中,我找到了她,那就是我的妈妈。曾经的她那么年轻美丽,可在二十多年为我和姐姐的付出中,她的皮肤渐渐失去了往日的光泽,脸上的皱纹也日益增多了,而这都是她辛苦的见证。
我置身在爱的蚊帐里,心中有一种别样的感觉。我想,这就是母爱所给予我的温暖感受吧。而这爱也将迫使我以优异的成绩来报答……