“曹小童!起来解释一下‘负荆请罪’的意思!”一天早晨,上课铃打响之后,杨老师“噔噔噔”地踏进教室,虎势儿往讲台上一站,曹小童便战战兢兢站了起来。
对着老师那往外喷火的眼睛,曹小童身上的冷汗一阵阵往外冒,可就是答不出来。就在他快要急得流眼泪的时候,旁边的张阳小声提醒道:“就是说……背着荆条来到自己得罪的人的面前,请他用荆条鞭打,以示诚意
这声音一字不漏落进曹小童的耳朵里,曹小童像抓住了一根救命稻草,大声将张阳的话复述了一遍。没想到,杨老师不但没让他坐下,反而更加生气了,脸红得如同天边的晚霞:“回答的是不错!但是,为什么昨天你的作业里,这一道题你空着给我呢?认为会了就不做了是吗?看看你的学习态度!我昨天上课的时候,清清楚楚地把它的意思写在了黑板上,你连抄都不想抄吗?不听课,这是一个很不好的恶习
“啊?老师昨天写在黑板上了吗?”曹小童听到这话,惊讶地抬起头来。
“难道没有吗?!”我看到杨老师的头快冒火了。
曹小童看着杨老师,恨不得在地上找条缝儿钻进去不再出来。“杨老师,您昨天真的没有写这个词语!”这时,学习委员魏涛站起来了。老师一看学习好的学生都帮着“声讨”自己,顿时生气到了极点:“什么?我那天放学不是明明白白写在黑板上了吗?你们都没看见吗?谁没有看见?”
“老师我也没看见啊!”“老师……”“我也是十多个学生叫了起来。
杨老师不得不信了,疑惑地说:“我记得我写了的啊!难道是有人擦了?”
卫生委员站起来:“今天早上我第一个到,昨天的大扫除,地上没有粉笔灰,您最后写上去,今天早上地上就有粉笔灰,应该是被擦了!”听完,我们暗暗为他的细心而感到佩服。“对呀,被谁擦了?”
几天后,被老师写在黑板上的板书都被神不知鬼不觉地被擦了,从此,校园里流传起,一个恐怖的关于板书被神秘擦掉的鬼故事……而从此以后,老师除了上课,课后都不在黑板上写字了,同学们不得不多花时间自习。
这个时候呢,本文一直没提到的黑板擦先生,正在讲台上捂着嘴偷笑呢!对啦,这个鬼故事就是它制造的。原来啊,本班同学呢,一直以来都在全年级牢占“第一宝座”,各科老师都头疼死啦!原因是不想自习课文!于是,黑板擦先生灵机一动,想出了这个好主意,现在,上一句话提到的“第一宝座”可要把双引号去掉喽!