那是四年前的事了,当时是秋天,路旁到处都铺满了叶子。就在这种秋色里,我推着一辆儿童自行车,到广场练习骑自行车。
我骑上车后,便开始了艰难的“行程”。那时,我刚学会骑车,所以,在路上提心吊胆的惟恐自己有个“三长两短”。
果然,事实出现了,我路过一个小土坡时,竟然忘了我是名“实习车手”,心里竟然冒出了“越野”的念头,顿时,不知道哪来的猛劲,右脚奋力一蹬,车笔直冲上土坡。“噼里啪啦”,车没冲上去,却把我摔了个四脚朝天。我这一下摔得不轻,两腿通电似的不停的抖,似乎不是自己的腿。
在地上抖了会儿,又爬了起来,还发誓:一定要“占领”它。我开始了一次次“猛攻”。经过土坡对我的次次“关怀”。终于有一回,车在脚下一抖,冲了上去。我高兴极了,望着那个印上了条条车轮后痕迹被我征服的土坡,心里有说不出的高兴和喜悦。乐得开怀大笑,差点骑车撞上了树。
从此以后,我碰到了什么困难,都会想起这件不起眼的小事,是它,给了我一根粗大的精神支柱,跌倒了,不用害怕,只要站起来再试,总有一次可以成功!