大家好!我是地球。人们在我身上幸福快乐地生活着,我也感到非常的开心。
我曾经有一头碧绿的长发,一双清澈、明亮的大眼睛……我的兄弟姐妹们都十分羡慕我那英俊的外貌。可是现在,人类乱砍伐树木,乱将花草拔掉,让我的头发变得越来越少。人类还将工厂里的污水排进小溪里、江河里,让我的视力直线下降,害得我不得不戴上了超厚的眼镜。人类造的汽车走动时,后面还会喷出一种难闻的黑咽,让我咳嗽个不停,害得我得了很严重的气管炎。人类还将垃圾随手扔在我的身上,让我的身体变得脏兮兮的,害我得了皮肤病。现在我很难闻到花草的芬芳,很难看到茂密的树林,很难听到鸟儿的鸣叫声……兄弟姐妹们个个都为我感到焦急。
有一次,土星弟弟给我写信说:“地球哥哥,你赶紧去医院看看吧……”我觉得这主意不错。于是,我决定到月球上面去治病,我觉得那里最适合我养病了。不但环境好、空气好、而且没有嘈杂声。经过嫦娥姑娘的精心治疗和照顾,我的病很快就得到了控制。可我刚回来没几天,我这病又犯了,而且比以前更加的严重了。我感到很伤心、很痛苦、也很无奈!
人类啊!现在只有你们能救我了,救我也是救你们自己啊!请快快行动起来吧!