接着语文老师把一、二小组的同学编为甲队,三、四小组的同学编为乙队。我被老师编到了甲队。语文老师要选两位代表上台比赛,同学们立即争先恐后地举起手来,最终是甲队的小源和乙队的小佳进行PK。在他们表演之前,语文老师宣布了比赛规则:如果一队把另一队逗得大笑起来,就算赢。
语文老师用口哨为号。比赛正式开始,乙队的小佳站在讲台的左边,甲队的小源站讲台右边,一番酝酿后,小源跑过来,倏的一下就跪在地上,对着小佳说:“老大,别开枪,黄金和美酒都归你!”顿时,教室里一片沸腾,有的同学捧腹大笑,有的同学乐得直跺脚,还有的同学敲起了桌子,唯有小佳硬是没有露出笑容。然后是乙队的小乐调笑甲队的我,经过一番讲笑料的风波,甲队的我一直强板着面孔外,其他小朋友都笑了。乙队又使出浑身解数,我终未忍住,便“扑哧”一声后就和同学们一起哈哈大笑起来。于是,只有小佳一人获得了在这次活动中的“胜利者”称号。
俗话说:笑一笑,十年少。祝愿大家笑口常开,让欢乐永远伴随着你、我、他。