初冬时节,九天飞雪;银杏之乡,喜迎来客。今天,我怀着无比兴奋的心情迎来了首届中国银杏节的隆重开幕。
晚上我早早的打开电视机,观看在安陆钱冲举行的银杏节。银杏节开始了,首先两位主持人慢慢走向台前。天气虽冷,但观众的热情不冷,台下一个个观众的热情高涨,挥舞着自己的手臂,拍打着自己的手掌,为安陆首届银杏节喝彩。主持人向大家致以了问候,接着用饱含深情的语调向大家讲述了银杏给安陆人民带来的发展和效益:“银杏可做成银杏叶。银杏口服液。银杏茶银杏项枕。银杏被等系列产品,当地还流传着几句民间谚语‘家中富不富,先看白果树’。‘四旁银杏树,等于大金库’这足以标志着银杏树对安陆人民带来的利益,和安陆市带来的经济效益”。主持人讲话完毕后台下一片热烈的掌声。马上台上又赢来了市长郝章新等人的讲话,在他们身后银杏节的吉祥物银娃和杏娃也正在向我们挥手呢。文艺演出渐渐拉开了帷幕,演员们顶着刺骨的寒风,穿着单薄的衣裳为我们带来一个又一个精彩的节目,蒋大为,李琼。容中尔甲。李玲玉等明星也来到了舞台上,为观众带来优美的歌声。开幕式结束了,参观活动开始了,来到银杏节的人员随着导游兴致勃勃的参观钱冲银杏,来到了一棵巨大的银杏树旁,据说这棵银杏有3200多岁了,需要四五个人才能把他围住,我随着电视机的镜头观看着,这棵银杏有10多米高,叶子金黄金黄的,十分好看。慢慢的,参观仪式结束了。
银杏树给我们的安陆带来了经济的发展,银杏节让全国人民认识到了安陆,银杏啊!你是安陆人民的幸福树。摇钱树。