又到了春季,正巧,是双修日,我到算到野外去呼吸呼吸新鲜空气,放松放松那紧张压抑的心情。
我骑着自行车去观早春,颇有些走马观花的意境。路两旁的树木,虽似无叶,但却可隐约看到几丝绿意。那些树仿佛是一尊尊千姿百态的千手观音,周围笼罩着点极微弱的绿光。一对喜鹊从远处飞来,给人几曲欢喜的歌,后落到树上互相爱抚起来。  这时,稻子也稍大了点,只不过是比它周围的野菜大一点罢了。
这会儿,校园里的松树显的比以前更加苍翠了。其中,我对塔松情有独钟。瞧它那高劲儿!准以长了十几年!那么大的个!呵!“塔”上还有一串串“珍珠”哩!其实,那是它的种子。不过,那么饱满!一个比一个大,一个比一个高!这些“珍珠”装扮着塔松,那简直是完美无缺,使塔松略看更加像“玲珑宝塔”!
多么美丽的早春!