一棵小草,在无人知道的角落里努力的生长着,每天,它和太阳一起苏醒,每天,它奋力地吸取养分,只为了在它那狭小的角落里活出一片春意,是的,那……是一棵无人知道的小草。
春去秋来,一年年,一岁岁,大自然里上演着固定的生老衰荣,这是大自然的天理,这也是生命无法越过的宿命。
生生不息中,我们感受着生命的繁华,我们尽情地为生命歌唱,我用心去为那一切写最好的诗歌;斗星移,我们感叹岁月的远逝之余,却也不禁为生命的不屈而再次叫好,这一刻,我们不再以冷若冰霜的面色对待寒冬,因为我们还有热情,热腾腾的青春为你书写一份不一样的画卷……
很多时候,我会起得早早的。我会站在阳台上看朝阳的升起,当绚丽的霞光穿过浓雾,为怡人的早晨抹上炫目的色彩时,我深深的感动于大自然的伟大。那一刻,心情如洗,那一刻,不属于碌碌红尘……
不要去拔掉那一棵草,因为它也有活下去的权利。生活于这个世界本就不容易,它,能够在自然选择中保留下来本身就是一种胜利了。让它,好好在那里生长着,好好体会这里的春夏秋冬……
要是春天到了,别忘了走出家门,别忘了带上一份发现的心情,别忘了拨动心里面的那根弦……最重要的是:看见了那些努力生长的小草,你,别忘了提醒它们记得开花!