今天,我和妈妈去了医院,不是谁生病,也不是因为什么,而是因为我牙齿松动,又有一棵顽皮的小牙齿拼了命的向外顶,于是,我只好忍着千百个不愿意,走进了医院。
到了医院的口腔科,只见那里候诊的座位座无虚席,这时,我长长地舒了口气,心想:还好,有那么多人,可以晚点拔了。就在我高兴的同时,妈妈把病历卡给了那个医生,竟然没有收挂号费,我问妈妈这是为什么,妈妈回答我说:“因为你在睡觉的时候,我就到菜市场买菜了,顺便把号挂了。”这时的我却怎么也高心不起来,“好了,”那个医生说,“你们等等,再过3个就到了。”我听了,犹如晴天霹雳一般,我一下子就面无表情。这3个人是那么的快,没一会儿就到我了,只听见那个语音播报说道:“请13号高盛杰到3号诊室就诊(过号)。”这时,我才恍然大悟,原来是因为我过号了,然后就排在了后面一点点。这时,我的心里像揣了几只兔子似的七上八下,这个医生是男的女的?那颗牙齿一次能拔下来吗?拔的时候会痛吗?……
我忐忑不安地走进了诊室,只见在办公椅上坐着个男医生,问我是不是叫高盛杰,我勉强地点了点头,他就让我躺在那张床上,这时的我已经不能再忍受了,趁医生在拿东西,便对妈妈说:“妈妈你过来,我怕”“这有什么好怕的?就一秒钟的事,忍一下就过去了。”可我哪肯罢休,问医生道:“这颗牙蛀了,能一下子拔掉吗?”医生回答说:“这颗牙……应该不能。”顿时,我的心一下子悬到了嗓子眼,说时迟,那是快,医生已经拿好了钳子和一个带有细长的“嘴”的瓶子,医生让我把嘴张大,我便照做了,然后,他使用那个瓶子的细“嘴”对准我那颗牙齿,发射出了“烟雾弹”,我的牙齿就被麻痹了,与此同时,我的舌头也做出了反应,让我差点呕出来,还好我及时忍住了。一段小插曲后,要紧入正题了,医生拿着个大钳子对准那可怜的小牙齿,一夹,再一拉,它就掉了下来,像个受了重伤的战士,满身是血,然后一身又在缺口处塞了一团纱布,让我咬着,好了后,我怎么能忘了英勇“牺牲”的“战士”,就向医生要了牙齿。
回到家后,我把他它和其他的“战士”放在一起,可他就是独特,乌黑乌黑的。以后,我要注意口腔卫生,也要改改胆小的坏毛病,要不然以后大家都会嘲笑我。