我耳边传来了一阵熟悉的音乐声,哦!原来是余心怡给我打电话了。我刚刚把电话接起来,她就大声地说:“朱媛莉,今天是12月23日,明天是圣诞夜,别忘记把明天的日程表里面空出一个晚上,还有12月25日的圣诞节,那天最好都不要又别的安排,我知道你去韩国旅游了。快点定机票!还有别忘记给我带一点纪念品哦!”听她那语气就知道她很重视这次聚会,不允许我不参加。我不紧不慢地说:”没事,现在的飞机快着呢!几十分钟就到中国了,还不怕刮风下雨呢。“她就跟我急了,”再不定票就没了!“我在电话旁笑着说:”骗你的!票早八百年前就买了!“看来时间并没有冲淡记忆呢!更没有改变余心怡的性格。
2034年12月24日晚上,过去的曹中中预一班的女孩除了一个人没到,其他都到了,没来的那个女孩就是这次聚会的场地赞助人——殷洁。正当大家在疑惑为什么她没到的时候,灯光忽然暗下来,殷洁从天而降,一开始大家还在想她怎么浮起来的,最后才发觉她身上有威亚。不愧是殷洁,每次出场都是那么奇怪又让人羡慕。不过,想出这个主意的人是——调皮的夏雪。
第二个环节是自我介绍,其实就是让大家知道自己的职业。金诗依是作家,应该是因为小时候是语文课代表的原因吧!曹艺颖是画家,余心怡是舞蹈家,她已经登上世界的舞台了。至于我嘛,和殷洁一起在一家公司工作……
第三个环节是分享,比如分享自己去旅游的快乐,又比如送自己去过的旅游景点的纪念品。金诗依去了法国巴黎,余心怡去了美国纽约,殷洁去了埃及开罗,所以黑了不少……每个人去不同的地方都会买23份纪念品,这是20年前的约定。
第四个环节是料理,这可不是普通的吃饭,大家在来这里之前都会带一些原料,然后自己煮,煮好了放在桌子上就可以了。等所有人都煮好了,就会像吃自助餐一样,想吃什么拿什么,其实这也是分享的一部分。只不过,很多人长胖了好几斤。