今天早晨,阳光明媚。我带着我心爱的球鞋,兴高采烈地来到我家的花园里洗球鞋。
我先打好一盆水,捋起袖管,拿好刷子,把球鞋浸湿,再涂上肥皂,用刷子用力地刷了起来。一会儿肥皂泡泡就出来了,我不断地刷,泡泡不断地冒,泡泡越来越多,淹没了球鞋。在阳光下,泡泡一闪一闪,泛出五彩光芒。我用手掬了一捧泡泡,再仔细一看泡泡里映出我的影子、花、树、天空,真是一个小世界。一阵风吹来,泡泡凌空飞起,又像降落伞一样慢悠悠地飘了下来,落在草地上,像给小草戴了顶白帽子,远远望去美极了。我边玩泡跑边洗球鞋,不知不觉我的球鞋已洁白如初,用清水洗掉泡泡,一看还有个地方没洗干净。我把乌黑发亮的水换掉,一边哼着儿歌,又有滋有味的洗了起来,把干净的地方重洗了一遍。最后在清水里过滤净肥皂沫,放到阳光下一照洁白无暇。我把它晒在阳光充足的地方,满意地回家了。
通过洗球鞋这件事,我真切的体会到了劳动的快乐!