我家有一只叫“咪子”的小猫。它有一个圆圆的小脑袋,上面嵌着一对珍珠般的小眼睛。它那湿湿的粉鼻子旁有一撮黑毛,好象是一个痔。它背部黑得象墨,腹部又白得胜雪。咪子的黑尾巴又细又长,它还长着四条乌黑的腿,四只爪子却是白的。
咪子喝水时是用舌头舔水喝,舔得非常快。咪子吃饭时总是大口大口地狼吞虎咽。
我常常拿头上有红线的小棍逗咪子,我把小棍上的红线乱晃,咪子就追小棍上的红线。咪子有时突然一扑,扑的时候它先把重心后移,然后突然跃起,扑向红线。有时我也拿红线扑向咪子,咪子急了时会发出“哈……”,它发声的同时龇牙咧嘴,吹胡子瞪眼地向我冲过来,这是在向我宣战呢。在这种情况下我会停止攻击。
以前咪子在地漏里大小便,现在它经过我们的训练,终于可以在坐便器里大小便了。
我喜欢我家的咪子。
刘绣绵
展开全文阅读
剩余:2000
上一页:玩具小猫咪
下一页:好险!