今天真扫兴,至于是什么令我不开心呢?我们就一起去看看吧!
春光明媚,我正在外面玩。突然,一阵怪声向我传来,破坏了我玩的雅兴。好奇地我便跟着声音慢慢地走了过去。走到一棵树旁,声音就莫名其妙地消失了。我睁大眼睛一看:“真讨厌,我还以为是什么呢!原来是只狗。”我喃喃自语道。也不知道怎么回事,这狗居然看见我了。“它会不会咬我啊?它会把我当做皮球一样的打吗?它会把我当做骨头一样的啃吧?它不会想跟我打架吧?”这些乱七八糟的杂念在我心里不停的重复,我的脑海里也出现了无数个问号,边想我边跑,狗也在后面不停地追。跑着跑着,我看见前方有堆沙子,我立马抓了一大把沙子,猛地朝狗扔去,等狗一后退,我飞快地向旁边的一棵树上爬去,刚爬到一半时,这狗就追到了树下,吓得我拼命地往上爬,这爬树的速度都快赶上猴子了。这狗看我爬上了树,不停地在树下“汪汪……”,还想跳上树来呢,可这狗怎么跳也跳不上来。“哈哈……”在树上的我不禁得意洋洋哼起了歌:“小小的狗儿真呀真倒霉啊!无论你怎么跳也跳不上来啊。”这狗不停地叫啊、跳啊,就是拿我没辙,没过多久便灰溜溜地走了。等了一会,我看狗确实走了,就想回家去,可往下一看,这么高我怎么下去啊!刚才光顾着往上爬都不知道自己爬了多高。我委屈地哇哇大哭,那时正好是午睡时间,整个小区静得连根针落在地上都能听见,就算我把声音提到极致,都没人理我。直到爸爸来找我时,才发现我在树上下不来。
经过这次的教训,我知道了恶狗可是不好惹的,惹了就会出大事,狗也因此成了我的克星。