now教室现在陷入了一种或悲或喜,或忧或愁的空气里。小露刚刚被老班叫出去,故前位空了一阵子,在此之前,人是哭着的,回来后继续。我估摸着老师是安慰她吧,即使好像没什么用。
抬头,望着那布满着ABCD的白板,一把把剑似的直刺你的眼,即使按辛sir说:我们已是考试的老油条了。可就算是老油条,就算是已如此惯例n年,心却还是在发憷,对答案的那刻怦怦直跳,手更是冰冷得像今天窗外的空气,滋味儿实在不好受。
好在,那种感觉已是一小时前的记忆。现在分已算出,只是名次未排。也不得不佩服学校,2天搞定n份卷子,不容易啊。
我同桌她说下次目标超我。哼,小样,我是那么容易被过的吗?荃也570多,九哥,晓彤更过600,圈子里的几位都进步了,至于我,则祈祷着进入20名以内。
很诧异,秀秀,小露,王婷会相继考砸。当然,人家相对是前10,前5,而我则松口气,至少对爹妈交待过去。不过,我更诧异的是我们小说一族,期末考前,我们可看了n+1本小说,更常熬到半夜一点不睡,可竟考得不差,橙子,我,晓彤,更别提那个又是全校第一的惠子,匪夷所思,匪夷所思。
考后放了两天假,玩了一天半电脑,另半天耗在了以前的初中学校里,本来约了颖去玩的,顺便去瞅瞅田sir,郑sir。谁知他们在批期末考试卷,也就正好抓了我们当苦工。和分且还要复查。天,到是练了我们的计算能力,可问题是十多本卷子,算也算不过来。且让我们帮忙的魁首竟因一通电话就一去不复返了。生气,劳累,就成了我们那个上午的主旋律。不过中午在学校蹭了顿饭,郑sir请的,我们也就不客气,而之后,我就开始无比庆幸自己中学三年从未在学校吃过,更无比同情我们可敬的人民教师,几十年如一日,批着批不完的卷,吃着咽不下去的饭。还记得离开的时候,郑sir笑的那个奸诈:“以后常来玩啊,我请饭!”听你的我就不姓郑(本来就不姓)。不过其实自己还是很高兴回去的。
这两天和妈妈为电脑吵了两次架,小说也看得相当多,眼花缭乱地。好在期末考试未让我失望,前20的机会是有的,即使不大。但假期,假期一定要好好学,可不能像小荃,在后面睡得正香。
啊,还有十天放假,可怎么熬啊!