这天天气非常好,我的好朋友又不知去了哪。我不经意的往使地下看了一眼,一只小蚂蚁,使我想了一个游戏,烧蚂蚁。
我回到准备好工具,抓了一只小蚂蚁正准备烧,“请你不要烧死我。”虽然很小声,但我听得很清楚。好像就在我的身边。我惊讶的问了一句,“谁呀”“我,你手上抓着的蚂蚁。”不会吧!蚂蚁也会讲话?我怀疑有人作弄我。“你如果不信,待会你放了我,我把你变小就可以看见我了。”好我看你还能骗到什么时候。想着,我把小蚂蚁给放了。
我突然觉得周围的东西在变大,该不会是我真的变小了吧?我真不敢相信这是真的。我一直变小,当我感觉我变就像蚂蚁一样时,我不在变小了。一只蚂蚁走过来对我说了声谢谢,我很是吃惊,我吓的半天才回过神来。我问它为什么对我说谢谢,它说:“因为你放了我呀!”“啊,你就是刚才那只小蚂蚁?”我满怀疑地问了它。“哎,可别叫我小蚂蚁,我可都做祖奶了。”它说。“不会吧!你都做祖奶了。”我有点怀疑。“是呀,我已经做祖奶了。”
“我带你去蚂蚁王国去参观一下。”它又说道。好吧,我也要想看看蚂蚁王国怎么个样子。我边想边说好呀。
在蚂蚁王国里,我看见了好多颜色不一样的房子,比如红的、蓝的、黄的……颜色多的数不清,这些房子有的像苹果、香蕉、菠萝……看的我眼花缭乱。我边走边看蚂蚁王国的景色,在看的过程,我听见有蚂蚁叫它祖奶,我还发现我看见的全是公蚁,到现在我都没看到一只母蚁。它好像知道了我的心思,它对我说:“别想了,这只有我一只是母蚁,你没看过关于蚂蚁的书吗?”啊,不会吧,我可长了一个知识。我边走边对它说以后再也不那火机烧蚂蚁了。
它带我来到一座绿色的房子,这座房子跟西瓜一样。在里面,有十几只蚂蚁站成一排,它们对我表示欢迎。嘴里说着:“感谢我救了它们的祖奶。”
“啊。”的一声,一只蚂蚁,跑进来,急急忙忙地说。“什么事?”说。“不好了祖奶,一个巨人正用火在烧我们,我冒死前来报告,我们的兄弟数都数不清。”不会吧,这巨人那么厉害,我觉得这个巨人是一个人,不是一个巨人。只不过在蚂蚁眼里是巨人,但在人眼里是一个小孩。
我与蚂蚁一块去应战。这可真下人,虽然知道他是一个小孩,但看起来还是怪吓人的。我随手拿起旁边的一把利剑想去与巨人搏斗,我看见一只只蚂蚁被烧伤的样子,觉的它们好可怜,我恨不得立刻冲上去,但看见巨人的样子我还上是只敢在下面逃跑并不敢与巨人搏斗。我看见巨人那恐怖的脸部露出一丝冷笑,我被他激怒了,我冲上去往他的手刺去。他疼的大叫一声就逃了。
“我们胜利了。”蚂蚁们大叫。它们把我抱起来抛在天空中,这时,我的心中有不知如何形容的开心。
最快乐的时候也是最悲伤的时候,我要走了,蚂蚁女皇舍不得我、蚂蚁王国的蚂蚁也舍不得我。但我终究是人类,我不能不离开这。在离别时,蚂蚁祖奶哭了,蚂蚁王国的蚂蚁也哭了,我也哭了。
回到家里,我看到我的哥哥正捂着手叫疼,啊,原来我各哥哥就是那个巨人,不会吧!难到是蚂蚁祖奶为了让我记住教训,让我不忘我记我说过的话。