奥运会闭幕已经好多天了,总想着自己亲自去拜访一下水立方和鸟巢,可惜的是,周末作业太多没时间。我天天想鸟巢,天天说鸟巢。就连做梦都在和水立方和鸟巢合影呢!哈哈,真是想什么来什么,学校正好利用十一假期组织我们去奥林匹克公园参观,我太高兴了!
来到了奥林匹克公园,一下子我就被惊呆了,因为首先映入我眼帘的是国家体育馆----鸟巢。我被鸟巢独有的创造力而感动了。它并没有多么华丽的外表。它,只是一个用树枝般的钢网把一个可容10万人的体育场编织成的一个温馨鸟巢!是用来孕育与呵护生命的“巢”,寄托着人类对未来的望。这,是一个多么富有诗意的建筑呀!
鸟巢,美!
绕过鸟巢,在玲珑塔与同学会合后。我们组成了一个小小的旅游团,继续观光奥林匹克公园。在走过玲珑塔的后方时,我们看到了和鸟巢一街之隔的水立方。哈,这就是传说中的“一个方盒子”、许多“水泡泡”和许多的“水分子”组成的国家游泳中心----水立方?乍一看,这不就是个方疙瘩么?诶?不对,这上面怎么还有好多六边形呢?哦,我明白了,水立方,水立方,不就是水泡泡的立体图形么?可,它为什么是方的哩?我实在不解,不禁将这个问题脱口而出。旁边的同学告诉了我答案:“自古以来,中国一直有着“天圆地方”的说法。鸟巢和水立方分别代表了天圆和地方”恩,奥运建筑掺杂了中国元素,好!
水立方,美!
“咕噜噜,咕噜噜”肚子好饿,时间过的真快,一眨眼12点了。该吃饭了,吃什么呢?当然是90后的最爱----麦当劳!可麦当劳,麦当劳,你在哪儿呢?我们按照路标所指方向走了好半天,就是没找到。绝顶郁闷!麦当劳好象在跟我们玩捉迷藏,东藏藏,西藏藏。它在哪呢?我们饿的头晕眼花,都快走不动了。还是周洁眼睛尖,看见了两位穿了蓝衣服的奥运志愿者,这是两个个子很高,很阳光的大哥哥。皮肤被太阳晒的黝黑黝黑的,这两位大哥哥见我们好象需要帮助,主动走近向我们询问。我们看见了救星,赶紧上去问问清楚。他们十分乐意的回答了我们的问题,并帮我们指了一条最近的路线。向他们表示谢意后,我还跟这两位大哥哥合影,做为纪念。我们通过志愿者的帮助,很快的找到了麦当劳,在那里狠狠的吃了一顿。并在麦当劳旁边的奥运超级商店买了N多纪念品,才回到了集合地点。哈哈,好满足!
真得特别感谢那两位志愿者哥哥。他们自愿贡献个人时间和精力,在不为物质报酬的前提下,为推动人类发展、社会进步和社会福利事业而提供服务,这种精神真是太令人感动了,要不是他们坚守自己的岗位,乐于助人,我们还不知道要绕到什么时候呢。得到帮助的感觉真好,心里暖暖的,好感动啊!
志愿者,真美!
在奥林匹克公园玩了一天,我的收获是满满的。我闻到了美丽所散发出的馨香,对美有了更新的理解和追求。在奥体公园,我感受到了一种前所未有的和谐氛围,它是人和物融合而成的一种美的享受。
我不得不说
鸟巢美!水立方,更美!奥运志愿者,最美!