我生于中国。中国是我的祖国。我一刻都没有忘记。
我的祖国风景如画。无论是气势磅礴的庐山瀑布,还是内秀典雅的杭州西湖;无论是云雾缭绕的五指山,还是幽静迷人的东寨港红树林;无论是三山五岳,亭台楼阁,甚至于北京的四合院,都很美,美得出奇,美得令人心醉——那是一种独特的感觉,它不像百慕大三角给你惊险刺激的感觉,它所使你感受到的,是一种淡雅的舒心的味道,它可以使你有“一览众山小”的胸襟,或是“白玉河边看月光”的浪漫、“为霖直借一帆风”的勇气,又或是“雨中山色洗还青”的畅爽心情……祖国是一个倾国倾国倾城的美女。
历史,是见证一个民族成长的力据。在五千年的悠久历史中,在广袤富饶的土地上,我的民族——中华民族,我的祖国——中国,在成长着,在前进在幸福着无数人的幸福。历史是一面镜子,我们无法忘怀鸦片战争、南京大屠杀、火烧圆明园等血的事件,我们也不会痛斥某某,因为,时间会抚平伤口,事实会证明一切!
江山代有人才出,中华民族涌现出无数叱咤风云的人物,上演了一幕幕令人惊心动魄的故事。其中我最敬佩和爱戴的,便是把中国功夫传播海外、铁骨铮铮的男子汉——李小龙。他的事迹大家都应该略知一二,而我要说的是,他那不服输、逆境求生的顽强战斗精神是永垂不朽的!每当他扬起拳头,铿锵有力地说“我是中国人”这句话时,我就会勇气大增。祖国是一个子孙满堂的老人
我们经历了太多太多。雪灾、地震、三鹿……生活在不同的地方有着不同家人却同时中国人的我们,在做着相同的事情——捐钱、写信、呼吁,然后默默地祈愿,祈愿幸福和未来——我们的未来,会有的,一定。我和我的祖国想告诉我的同胞们,他们并不孤独。祖国是一位伟大的母亲。
我是中国人。我的祖国是中国。一生都无法忘却。