我们还无法承受,因为生命对于我们来说,仍无意义可言。许多人,在生命即将消逝的时候想到了去抓住它,但已为时已晚。在生命的意义还没有到来之前,我们还是一直在混沌中活着,没有一丝丝的血肉,也毫无感情去挥霍。走过来的一生,似白驹过隙,眨眼即过。无非留下些许遗憾和悔恨。到最后,才会发现——原来,我们一直失去的,才是最美好的,留下的,或多或少,总会有一些残缺,让我们无法容忍。这些,就是我们一直在追寻,体验,解脱并承受着的生命之轻。
醉华烟云,都会过去,梦回痴绝,为何不能把它当作是一种生命的馈赠,好让自己懂得人情冷暖,世态炎凉。也许有一天,你会惊讶地发现,从前自己一直忽略的那个人,其实从来都没有忘记过你,即使他早就知道你从没把他放在心上,只是可有可无的影子。自己可以忘记,但影子是永远不会离开你,依然如故。
生命的热血从来就没有特意停歇过,它还是一如既往地将大多数人甩在了其后。生命的秘密在于,你是否能够亲手握住它最虚无的存在部分,让自己从此没有了束缚,摆脱掉轻的压力。因为,根本没有彻头彻尾的失败,正如没有彻头彻尾的胜利一样…