当你在某一天,收到了这封信,你应该是个大度的阳光男孩了。
你是否记得,儿时的你有一个梦想──当一个发明家。你做到了吗?我们用的洗衣机、电脑、电视机、台灯、发电机,都是发明家不停地发明而使用的。如果没有发明家,我们现在只能穿着兽皮,看着刻在竹子上的字,之乎者也的,三餐也只能吃用手抓着吃,没有酱油没有盐,还不一定知道要吃熟的。那样有多可怕啊!发明家,他们冒着生命危险,忍受着各种折磨,最后造福百姓。自己的一生可能不富裕,可是他们却制造了富裕奉献给了无数的人,使人类方便,为所有国家奉献。啊!他们多伟大。
如果做到了,那就要开始你的工作了。发明家可没这么好做,中间有很复杂的化学反应、电路通畅等。但是,你要勤奋,突破难点,才有成就!
如果你还没做到,那我就恳求你,尽快完成啊!别听人家说“发明家很难赚钱,做了等于白吃苦头!”之类的话。做自己想做的,那才是最重要的,对吗?
另外,我再祝你身体健康,万事如意!