时间飞速,天地轮回。历史的长河缓缓流淌,60年,似乎不过是弹指一挥间。勤劳的中国人民利用他们的智慧,彻底摆脱了被压迫的境地,中国,这头沉睡的东方雄狮开始慢慢觉醒,仅仅60年里,中国就发生了翻天覆地的变化。
历史的风,吹翻起60年前的那一页。在我的眼前,历历浮现出的是:烟云笼罩的日子,那悲痛岁月里噩梦。日本帝国主义的魔爪,在祖国母亲的身躯上划下一道道伤痕;我们的国土被侵略,四散飘零;被外国人冠上“东亚病夫”的头衔,祖国的尊严倍受挑衅。我们的祖国,深陷于水深火热之中。
在这样的时刻,我们总是默默期盼,期盼奇迹的诞生;在这样的时刻,我们总是默默的祈祷,祈祷我们的民族,能够走出困境。
而我们的祖国,没有让我们失望,没有让千千万万的中华儿女失望!我们的祖国母亲,她勇敢的向卑鄙的帝国主义宣战!向怯弱的卖国者宣战!向更美好的明天前进!
1997年,香港回归,中国洗雪百年耻辱,向未来前迈一大步,举国上下,全民欢腾年,中国迈进新千年,先是申奥成功,继而成功加入世界贸易组织年,随着改革开放的不断深化,祖国实现了跨越式发展,祖国实力进一步增强;国内生产总值超过10万亿元年,神舟六号载人飞船飞行圆满成功,这是我国航空事业方面一个里程碑式的纪念年,第28届奥运会在首都北京举行,世界目光再一次聚向中国,奥运会上,中国一举夺冠,60年风雨路,一朝风采尽展年,是一个欢庆的年度,先是3月1日的嫦娥一号发射成功,接踵而来的就是我们伟大祖国母亲的60华诞!
60年的岁月,可谓沧桑巨变。一栋栋拔地而起的高楼大厦,一条条四通八达的公路,一座座横跨两岸的桥梁……`这些难道不是祖国富强的见证吗?啊!愿我们伟大的祖国会更加繁荣,更加辉煌!