绿在春天里萌发,绿在春天里奋斗,撞击出的火花击出无数鲜活而又可爱的生命,我思念那绿思念那让人感到惊喜而又悲伤的春。
古人说一年之际在于春,万物在春天里个个都像跳动的音符而春却像一本童话书一样让万物都演绎出炫丽的奇迹。有一次在春天里我发现一支小花在阴冷的墙角中长了出来,我只是惊叹这地儿也能长出花来而并没在意,此后的日子我早已把它忘了,只有狂风和暴雨陪它熬过了夏冬。来年春天,花儿们再次朝气蓬勃,这次我离好远就发现了这个墙角的花,它真的长高了变大了,摇摆着身体像是在向我炫耀:“你不要小瞧了我”。然而我仍没注意它,仍是这样过了一个夏冬。这次我想起了它想去看看又长了多高,可它并没有长而在它的脚下惊奇的又多了一朵小花。那小花向里靠拢着那大花低着脑袋像是一个妈妈抚摸着自己的孩子,这时我疑惑不解,在这连鸟都不来的墙角怎么会长出一朵又一朵的花呢?我开始天天注意它们,大花一天比一天的枯黄,小花一天比一天的茁壮,我想大花可能把养料都输送给了小花吧。当春天的最后一天外面下起了雨,植物好像是要洗干净一些来迎接初夏,我急忙跑到墙角旁,怕那小花经不起这风浪,然而在春天这本童话书的最后一页演绎了一个完美的结局,大花枯死了,我有些悲伤,可大花倒下的叶子却为小花挡住了风雨为它竖起了一面绿色的墙,雨滋润着这片土地,滋润着这墙角的土也润湿了我的心。
我思念那春,思念那春天里奇异的绿,也许那小花长大后枯死时仍会保护自己脚下的孩子……何时能再看到你们啊?那曾经让我思念牵挂的绿。