从前有一名富豪,他的家很大。他的女儿打开了一扇窗看见了仆人正在埋葬她心爱的小狗,她伤心的留下了眼泪。她的父亲看见了,赶忙把她拉到另一扇窗前,推开窗。小女孩看见了玫瑰庄园里盛开的玫瑰花开心的笑了。富豪说:“孩子,你开错了窗户如果你开了这扇窗户,你就不会伤心了。”是的,人生如一扇窗户,心灵也犹如一扇窗户,你开对了,就会开心。开错了,就会伤心。
我和朋友每天下午都回去网吧上网,但是这几天他没来。我知道他会去哪里,我原本以为他会忘记这些事情,但我发现我的猜测对了他又去酒吧了。
我走在熙熙攘攘的马路上,太阳光直射在路上,让行人都带着墨镜。炎热的夏天让人们都穿上了短袖,甚至有人裸着上身。我走过这些人群,朝一家有着古老气息的店面走去:门口挂着俩红灯笼,纯木质的门框,老式滑门。门框上有一块牌匾,上书:莲云酒馆。我跨过门框,酒馆里点着一些蜡烛,播放着柔和的轻音乐一直朝里走有一个吧台上面只有一名调酒的调酒师和一位坐在吧台前的15、6岁的少年我直接坐在少年旁边朝调酒师说道:“来一杯血腥玛丽。”“你来干什么?”少年说道。“这里的布置与外面真的格格不入呢。”我拿起血腥玛丽灌了一口,“找你啊,你说还能干什么。”“这里,我和小雪以前经常来,虽然我现在也经常来,但是小雪已经不在了。”他说到这里拿起酒猛灌了一口,“以前你是不来这里的啊。”“忠维啊,你也该从这里走出来了吧,总是这样。”我拿起血腥玛丽又灌了一口,“可不行啊。”“是啊走吧,去上网。”“哏”我嘴角一翘拿起血腥玛丽一口喝掉了,“不愧是65度的血腥玛丽啊。”
心窗应该打开正确,应该引导。