天很蓝。
习惯了下着雨的心情天气,突然就这样放晴了。或许是因为成长吧,心中不时会有莫名的忧愁。
还记得,那个时候。
天仍很蓝,莱莱用她的木梳一下子一下子打理着我的头发,然后目不睛地看着我说,真好看,我要是男的就要做你的恋人……
我看着她干净明亮的眼睛,湿了眼眶,告诉她,很早以前就这样想了,和你一直在一起……
就算不是,我们还在一起呀!她很恬静地笑,又看看窗外。窗外是灰色的天,大朵大朵的云彩,像掉在了泥浆里的棉花糖。
最后一次看见她是在病床上,她瘦得只有白骨,苍白的可怜……
后来,叔叔交给我两三张纸,字很潦草,我知道这是莱莱临终写下的‘遗书’。
写道‘这是和瑶瑶在一起的最后一天,我笑着对她说,再见。这是我要的,瑶瑶会发现我不见,如果看不好,她会有新生活,这么漂亮的女孩,还有好多快乐日子呢……’
天很蓝,依然很蓝,阳光变得热烈了。
地球在,我也在不停的。体验了才知道眼泪的咸涩。说不清楚的气氛让自己放不开她的手。于是我狠心放手,独自走下去。可是却擦不去一脸的泪水。
淡淡的蓝,依旧那么纯净。
睁开眼,望着不变的蓝。
我有我的悲伤哀愁,有我的幸福快乐。
下完雨,等我醒来,蓦然发现我的天空依然是晴。