生活中的小事很不起眼,甚至越来越少的人都不去在乎。却有很多人问,那我们的生活因何而精彩?我确切的说:就是那一点一滴,那一点一滴的小事。
清晨,当你还在睡梦中。环卫工人早已在街上为我们的城市美容。当炎热的夏季,你在家里吹空调、看电视、悠然自得。他们正在努力辛勤的劳动着。冬天,当你靠在软绵绵的椅子上,他们呢?还在冒着刺骨的风雪奋斗着……你们说:生活是不是因一点一滴而精彩了呢?
当你在挤公交时,目光唯一一个醒目的空座位,一时,一位年迈的老奶奶正微笑着的在拥挤的人群中穿梭。你会怎样想你会怎样做?没错。两个字:让座。生活因一点一滴而精彩……
当你在锻炼身体时,小巧的钱包突然掉到了地上,而你却一无所知,旁人会怎样做?---拾金不昧,生活因一点一滴而精彩…。。
生活中的一点一滴的小事,很不起眼,甚至越来越少的人都不去在乎。可是我们的生活只因“你”而精彩。
生活因一点一滴而精彩,我们为不做一些令你我都精彩的小事呢?……