青春,这一个灿烂的花季,拥有明媚的阳光;每一天都应该充满了快乐,每一天都应该生活在幸福之中。可是,事实并不是如此,而是截然相反。
“妈妈,你带我去公园玩吧?”“下午妈妈带你去吧?”“不,我要现在就去!”“好吧,那我们就出发吧!”小时候奶声奶气的我牵着妈妈的手在公园中散步的情形,已经成为一道奇丽的风景线,一直在我的心中定格,永远也不会忘记。
而如今,我已不是那个懵懂无知的小孩了,而现在的情况却与小时候截然不同,孤单的种子已经在我心中深深地扎根。
做完作业后,打电话给死党,“叮”,电话打通了,“喂,今天有空吗?”“我问一下”。死党小心地说着。没过多久,就从电话中传来了一阵“河东狮吼”:“都什么时候了,你还有空去玩,都快毕业了,不加把劲怎么能行?快去做我给你买的试卷!”
只听见电话中电流的声音和死党那小心的道歉声,生怕又惹恼了她家的“司法天神”,又给她判了“死刑多做试卷!
挂断电话后,我在床上呆坐着,两眼空洞,没有任何光彩,反复思考着一个问题:“为什么家长要牢牢地用学习来束缚住我们?难道我们连一点儿的空间也没有吗?我的思绪一直在反复想着这个问题,想着……
翻开那本载着我记忆的相册,那张照片一下子就映入眼帘:“牙牙学语的我,牵着妈妈的手,在玩耍、在嬉戏……那种曾经的快乐与幸福,在这一刻,似乎已经是最珍贵的东西了,我才真正感受到“越长大,越孤单!”的意味了。