大家都知道,老虎和狮子都是凶猛的动物,都是很可怕的。正因为老虎和狮子同样凶猛人们就不知道应该把“百兽之王”这个称号给谁。但看了我的这篇文章,你应该知道了答案。
这天,对动物世界里的所有动物来说是很重要的一天,因为今天将要选出“百兽之王”两位候选者——老虎和狮子早就在一旁等候着所有森林所有动物的代表的到来。等所有的代表都到齐了选举开始了。
首先是老虎和狮子比武,老虎狮子各就各位。开始后老虎和狮子之间的搏斗展开了,老虎处于上方,当然单打是老虎的强项吗!不一会儿比赛就分出了胜负,老虎胜!但是有些动物却反对,它们说,老虎单打是强项,但是论群体的老虎是不行的,我们是按科学的,科学来说是狮子赢的。支持老虎的动物们也提出了反对。经过裁判人类的判决裁判把“百兽之王”判给了狮子。狮子就当上了王了。
狮子当上了王以后变得非常嚣张,经常教母狮子去给它找食物,找不到食物就把自己的孩子给吃了,来填饱肚子。(这是狮子的本性,我没有写错。)许多动物都看不顺眼,之前支持狮子的也是后悔莫及。但有没有办法,因为它现在是王。
动物们都来到了裁判人类的家里要求撤掉狮子的王,裁判见到群众反应如此的激烈,他坐在椅子上考虑了一下,然后站起来说:“嗯!我现在就去撤掉狮子的王!你们顺便把老虎叫来。”动物们把老虎叫来后它们就向着狮子洞出发了。
来到洞前狮子看见了连忙走到裁判面前说:“怎么这么有空来我家里呀?”裁判理都不理狮子把头扭到一边去。狮子很生气,把裁判按在地下,老虎连忙把狮子推开。裁判拍干净了身上的尘土说:”狮子!有句话叫“虎毒不吞子”但你呢?自己的孩子也吃!你!根本就不配做王!”狮子大怒:“我吃自己的孩子怎么了,关你什么事!”裁判大发雷霆:“狮子!你竟然敢用这种态度对我,我现在要撤掉你的王!我现在正式宣布!“百兽之王”是老虎。”
事后狮子很生气,它来到了非洲当王,但是它的本性依然没变。