一眼,六年过去了,我也离开了母校,回想起发生在母校的种种事情,我顿时百感交集。
一年级时,有一次我们去三楼上音乐课,正好与下楼的高年级的同学挤在一起,我们只好靠边站,为他们让出一条路,不知他们谁说了一句,“一群小屁孩”,这可把我们全班都给激怒了,可是我们太小,斗不过他们只好在心里愤愤不平。这时,我对我后面的人说:“哥们儿,他说咱们是小屁孩耶,怎么办?”我后面的人回答的什么我已经记不清了。只知道我把愤怒压在了心里。
三年级的期末考试,作文好像是看图说话,老师在批改试卷时,整个年级只有一个同学写的句子很通顺、表达的意思很完整。老师们就说:“是谁的学生谁请客啊。”我的班主任老师看着密封的卷子说:“看字体好像是我们班的结果还真是我的……
三年级时,张到了我们班,看到她的第一眼,我觉得她长的好丑哦,小眼睛,确切地说,就是一条缝。满脸肃穆。不过我还是上前和她打了招呼,做了朋友,现在我们成了形影不离的好“哥们儿”。这次一听说我要到外地上学,她的眼泪就流了下来……
六年级时,我第一次参加“华杯赛”——关于奥数的考试。因为平时我就没报奥数班,所以,考前我没报多大希望,考后就是更没有了希望,题很难。当然,老师在宣布成绩时,我也没在意,我在收拾自己的书包,准备回家。突然间教室很安静,我抬头一看,全班56个同学及老师都在看着我,我很迷茫,便拉了拉同桌的衣角,偷偷问他:“我怎么了?”同桌说:“恭喜你,你华杯赛考了全校第2名,进入了决赛。”我呆住了,不会吧?因为我的奥术学的并不好,而且我是第一次参加奥数的比赛。但当我接到通知书,拿到奥赛进决赛的准考证时,我都不知道该怎样形容当时的心情,高兴?激动?吃惊?现在我还留着那张准考证,这是我的第一次,我要让它成为我永久的怀念。
小学功课少,负担小,有时间玩,既轻松又快乐。上了初中,不知道会是怎样的?