可仍能挺立在风中,枯黄虽暂时取代了她的活力,可是他的根部却蕴藏着勃勃生机,她依然很美."当时,那些败黄的枯草还让我心生怜悯呢!
我拥有的只是一个普通的家庭,父母亲并没有多大的学识,有一份固定的工作。但是,他们已经很满足了。每天回家,父亲会边读报纸边告诉我们他厂里发生的有趣的事情,他的话总让家里充满了欢乐,就像是一股清泉,悄悄地流进心里,一下子就侵蚀了心中原有的压抑着的情绪。而母亲,总是在厨房里忙忙碌碌,一阵叮铃哐啷声后,饭菜的香味会准时飘来,待到饭菜摆好之后,母亲轻轻招呼一声,我便和父亲一起去品尝母亲做的馋人的饭菜,一家人安静而幸福。
那次小组竞选组长,我落选了,回家大发脾气,他们问我发生了什么事,我什么也没说。其实,我只是对竞选的结果不满,可我确对他们大吼:"这还不是因为你们没什么作为,我才不被大家注意!”这绝对是大逆不道的话。那一刻,他们无语的僵在原地眼神落寞。看着他们的样子,我突然一阵难过。于是,父亲母亲走出房间,蹒跚的走远了,微驼的背早已暗淡了曾经的年轻,浮动的发际及几根白色的发丝在炫耀着岁月的杰作。那一刻,我的心彻底的坍塌了,只能把自己关在房间里默默的抽泣。父亲起身走到窗前站了许久,我似乎听见他指着墙脚说:“那些平凡的小早褪去了绿色,可仍然能够挺立在风中,枯黄暂时取代了它的活力,可是它的根部蕴藏着勃勃生机,它依然很美。”我顺着父亲的视线看去,窗外的风凛冽的吹打着窗帘,而那窗外的枯草在风中摇曳着,让人心生怜悯。