A主任素信“阴阳五行”之说,凡事皆以“相克”、“相生”原理推断吉凶。
A主任属“火”命,一名属“水”命的大学生B君刚到其手下工作不久,A主任便身遭车祸险些掉命。于是,他将祸因自然归结为“水克火”,随即略施小计调走了B君。
近日,A主任想方设法新调进了一名属“金”命的大学生C君,意在以“金”生“水”,亨通官运。
不料,A主任家忽又被盗,其损失达数万元,至今仍未破案,他深诧不已。
费了九牛二虎之力,A主任通过私查暗访得悉:原来C君本来属“水”命,因改加工龄而谎报了真实年龄,才变成了“金”命。
A主任顿时怒气冲天,骂不绝口:“他妈的,真是倒霉透顶,弄来弄去却还是个‘水克火’……”