星期六和同学出去疯玩,后来,要回家的时间到了,我们两个一起回家。因为那边有两条马路。我们不想过马路,就从“地下通道”——地铁走。然后出去了,在地铁站出口,有很多摩托车,他们都挥手让我们过去。
她凑到我耳边:“我们家离这儿很近的,100步就走到了。”
后来,我们走近路。可是,走了2次100步还不到我家。第一次,停在一个正装修的地方,第二次,停在墙那儿了。我笑着对她说,不是说一百步就走到的吗?现在都两百步了,怎么还没到?
就这样,我们一路玩笑到我家。我的家比她近很多,也正是这样,她不高兴了。她陪我回家了,可剩下的路,就要她自己一个人走了。我笑笑,跑去跟我妈说,她不常走这段路,觉得陌生,我去陪她走一段路。
然后,我们打打闹闹的走着,不一会儿,就到她家了。我们依依不舍的说着再见二字。
这一句再见过了,我们就会有一些时间无法相见。只是还好,现在的再见,至少不是再也不见,至少,它是再次相见。
这一句再见过后,我们还能再次见面,然后,又是一句再见,接着又见面……
可是,终有一天,我们的再见就再也不是再次相见,而是,再也不见。终有一天,我们无法再次相见,想着之前玩笑的说的那一句再也不要见面了,然后,苦笑,之前说的,真的成真了……
忽然想起五年级我正跟同学聊着聊着就见到的同学录,当时只是感到可笑,才五年级呢,就写同学录了。只是,现在想来,那一纸同学录,算是友谊的见证吧。虽说我在班上没有太多的好朋友,只有3个。其他都是处于一般的关系,可是,毕竟是同学一场。况且,世界这么大,能遇见,不容易。
再见,最好,不要是再也不见。