希望,一个多么美好的字眼;希望,那就是我们中国少年的共同名字。
——题记
我们是祖国的花朵,在辛勤的园丁,辛勤的艺术家——老师的栽培和装扮下,在茁壮成长,我们是祖国未来的希望。希望,就是我们的共同名字。
阳光下,我们正在吮吸这祖国——这位伟大的母亲爱的甘露,在渐渐地长大,我们是祖国未来的希望。希望,就是我们的共同名字。
我们是祖国未来的栋梁,我们在慢慢的地长大。从嗷嗷待哺的婴儿长大到了现在的懵懂少年,我们是祖国未来的希望。希望,就是我们的共同名字。
希望,给予祖国繁荣昌盛。给予祖国繁荣昌盛,那是我们应该担当的重要责任。所以,我们的共同名字叫希望。
希望,给予祖国璀璨的星光。我们这些少年正在茁壮成长,祖国的未来必将要由我们去创造。所以,我们的共同名字叫希望。
希望,造就辉煌。一个辉煌的祖国,我们将引以为自豪,而创建辉煌的新中国,那就是我们这一代的职责所在。所以,我们的共同名字叫希望。
在中国的历史上,在近代初期,腐败的清政府曾向想瓜分中国的帝国主义卑躬屈膝,唯令是命,出卖了中国,出卖了中国人们。造就了中国的经济,文化等日益下降;造就了一段段的屈辱历史;造就了签订一系列不平等的条约,加重了人民的负担,刺激了帝国主义瓜分中国的野心;造就了中国的一系列文物,建筑,财报毁于一旦,被成为“万园之园“的圆明园被英法联军焚毁,大量财物流亡于异国他乡……接着,遭受了第二次世界大战的洗劫。然而,因为辛亥革命给予人们希望,所以才有了今天的新中国!而现在的希望就在我们这一代的身上。所以,我们中国少年的共同名字叫希望!
为了使我们的中国繁荣昌盛,我们必须努力学习,艰苦奋斗,给予祖国希望!
在中国的13亿人口中,有着3亿多的少年,青年,而我们这3亿多的少年、青年都有着一个共同的,响亮的名字——那就是希望!
我要向全世界大喊:“我们中国少年、青年,都有着一个共同的,响亮的名字——那就是‘希望’!”