10月30日,一个我们期盼已久的日子,因为我们即将举行一年一度的秋季运动会.
运动会来的很突然,消息刚传出时,同学们都像一下子掉进幸福当中,个个展现出自己迷人的笑容,并且都纷纷报名参加比赛项目,而我也不甘落后。看看所有比赛项目,个个都是那么的“诱人”,但为了班级的荣誉,想为班里赢个好成绩,我就乐乐呵呵的选了个这怎么说也是我的强项吧!
盼星星,盼月亮,终于是盼到了运动会来的一天。我们来到操场,各个班级似乎都是万事俱备,只欠东风了!而运动员们也都自豪的用别针戴好了自己的号码。
我的心里莫名的激动。
七点10分,虽然离开幕式还有半个多小时,宽阔雄伟的体育场中已是人山人海。个个班级学生均全部到齐,硕大的操场,竟显得有点拥挤。各班热情高涨的家长在自家孩子的看台上贴标语,挥彩棒。八点半,一句看似平+.,实是雄伟庄严的声音冲破了之前嘈杂!庄严神圣的时刻来了!奥运旗、国旗、校旗、会标依次进场。四周,有嘘嘘的哨声,有响亮的口号声,欢呼着各班的入场。他们踏着鼓号、管乐队的节拍,昂首挺胸地走着。随后,在欢声雷动之下,奥运口号、福娃进场。这时,忽然锣鼓喧天,金鼓齐鸣,鼓号、管乐队浩浩荡荡地进入我们的视野:金色镶在红色外套上,白色衬衫穿在里面,看上去笔挺笔挺的,十分精神。每个人都全神贯注,十分夺目。鼓号、管乐队过后,彩旗队也举着旗过来了!瞬间,一片红色映入眼帘,可真是彩旗如林啊!“因为这次是模拟奥运会进行的,所以一个年级代表一个州,一个班级代表一个国……”如果说刚才的音乐是优美的,那国歌就是激昂火热的。升国旗时,大家比任何时候都更严肃。这时,奏起了校歌,每个人都挥舞着道具和双手,把开幕式推入尾声……
运动会正式开始了,运动员们和敲锣打鼓的人们都在围着操场来回,似乎在向我们示威。看到这一场景,我倒像是看见了奥运会时各国运动员公平竞争的场面各个项目纷纷开始了,我感触最深的还是一百米的时候。各个班级的运动员在枪响了之后,用尽自己所有力气去跑。轮到我们班的同学比赛了,说实话,我站在旁边比他们还紧张,心中忐忑不安,张君驰是我们班的100m运动员,他个子不高,但速度总的来说还是很快地,我看着他紧张的表情,便走过去拍拍他的肩膀,对他说了声加油,他也和我点了点头。当枪声响起时,他就像一支离弦的箭似的冲出起跑线最后30m,全班同学为他加油打气,他似乎更加用尽了,直到冲过终点……
我们付出了,我们努力了,汗水流下了,身体健康了,运动会虽然结束了,可我们的心依然激昂起伏,“友谊第一,比赛第二。”但我依然为我们取得的成绩而骄傲我们付出了,这才是运动会真正的精神啊!