人们都说老师是一个火种,点燃了我们的心灵之火;老师是石阶,承受着我们一步一步踏实地向上攀登。老师像一支蜡烛,虽然细弱,但是有一分热,发出一分光,照亮别人,却耗尽了自己。我的心中就有一个印象较深的老师。
刚到十五中的时候,我觉得很无助,因为有陌生的环境、陌生的老师、陌生的同学……由于同学们似乎都很热情,我和他们很快就打成了一片。但是我的心头又浮现出一个担心的念头:老师会不会很严格呢?会不会很不好相处呢?种种猜疑在我的脑海里游荡。这时,语文老师走进了我们的教室,我打量着这位年轻的老师:一头乌黑细长的头发乖巧的“趴”在她的肩膀上,瓜子脸,一双清澈明亮的眼睛嵌在她的额下,一身粉红色的连衣裙,宛如一个快乐的精灵。只见她微笑着对我们说:“不好意思,由于一些事,我来迟了。”我之前所想象种种的猜疑都被这位语文老师温柔的语气给打碎了,无论什么时候,她都始终保持着微笑。下课的时候她就像一个大朋友一样和我们谈笑风生,令我十分喜欢。
虽然她只是我们的代课老师,不久就不再教我们了,但她那和蔼的笑容将永远映在我的脑海里。