书,是我人生道路上最不可缺少的亲密好友。
莎士比亚曾经说过:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像小鸟没有翅膀。”
小的时候,我正在兴高采烈的玩芭比娃娃,不经意的听到姐姐在念
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我听了,就很奇怪的想:“书里面怎么会有黄金呢,怎么可能有颜玉呢?”不过念一想:“如果书里面真的有黄金的话,那我岂不是可以买更多多的芭比娃娃了!嘻嘻!”
于是,我便缠着妈妈给我买一本书。妈妈无奈,只好给我买一本杨红樱阿姨写的《亲爱的笨笨猪》。拿到书后,我一蹦三尺高,激动得说不出话来,赶忙拿到房里去看了。看望这本书后,我并没有得到黄金、颜玉,但我在书中找到了乐趣。从此,我便有了“读书”这个兴趣爱好。
记得上三年级的时候,我正兴致勃勃的看着《男生日记》这本书。妈妈对我说:“沫琳,我正在放自来水,待会儿把它给关了。妈妈出去一下,一定要记住哦!”我应了一声便继续看书了。过了许久,自来水已经溢出水池,而我却毫不知情,只听的水“哗啦啦”的声音。妈妈回来了,看见厨房都是水,而我还在房间里笑呵呵的看书,便火冒三丈,把我狠狠的K了一顿。不过,书中迷人的情节还是会让我发生这类事件,所以,我的屁股上经常会有几条红杠杠。
现在我已经上五年级了,家里的书已经数不胜数了,大多都是杨红樱阿姨写的书,有:笑猫日记、淘气包马小跳、非常系列等。特别是笑猫日记,相信你看了也会在幽默好玩、美妙温暖的文字中,发现一条连通现实和幻想的秘密通道,开始生命中最初的思考……
在家里,爸妈叫我“小书虫”;在学校,同学叫我“书呆子”。不过我并不在乎,因为在书中我能找到独有的乐趣。最后,我送你一条名言:和书籍在一起,永远不会叹气!