去年夏天,我随母亲一起到外婆家玩,外婆家是一个四合院,十分的大。
记得有一天晚上,可能是因为天气太热了吧,我便在院里漫步乘凉。树上,丛中,角落里,小虫子在鸣叫着,颇有一些节奏感,我听得入神。忽然门外传来了狗的叫声,难道是小偷?我提着心到了门口,把门轻轻的推了一个小细缝,从门缝里往外看。原来,是对门张大爷家的狗小白在叫啊!我刚想关门回屋时,两个白影从我眼前闪过。呀!那是什么,我再一次从细缝里往外看,只见门外有两只猫。一只大,一只小,小的跟在大的身后,毛发都十分的白。一眼便知,是一对猫“母女”,小猫长得十分的瘦弱,肯定好几天没找到吃的了,我静静地站在门里,从细缝里仔细观察,原来它们是想吃小白的大餐———一大条鱼,肉,但是要知道张大爷家的小白可不是吃素的本人平时出去玩,都要距它三尺远,可见它威力不小啊)即便这样,再难也阻止不了猫妈妈能让小猫吃到鱼的欲望。于是“世纪大战之猫狗篇”就开始了,首先,聪明的猫妈妈便使用了”调狗离碗“之计,用它自己引开了小白,然后摆出随时要”进攻“的架势,当然小白也毫不示弱也摆出了”迎驾“的样子,就在这时小猫用飞一样的速度把那条鱼给抢走了,小白看情况不对。于是,朝小猫扑去,猫妈妈用自己挡着小白,不让它去欺负它的孩子,小白向它咬了一口,猫妈妈便用爪子朝小白抓去,只见小白往后推了几步,猫妈妈也受了伤,它们咬着鱼迅速的消失在黑夜里……
我的眼角不知不觉湿润了,猫妈妈为了自己的孩子能够吃饱,不惜冒着生命的危险和狗抢食物,我们的母亲何不是如此?外婆为了母亲何不是如此?天下的母亲为何不是如此?募得,我举起双手,向着神灵,星空,大地祈祷,愿她们平平安安。至今我还记的,那一次,我感动了……。