“你说我们的友谊还有多长”
“要多长有多长,比路还长,一直延续到生命的终结”
“我们要永远在一起,永远…”
……
雯和冉互相许下了这个诺言,她们要永远的在一起,永远、永远……
但是她们上高年级
后,就很少在一起了,她们也没有读一班了,见面时她们也是匆匆问声“你最近好吗?”“嗯”就这样又匆匆的离开了,但是冉很想多问问雯怎么了,但她知道是因为:
在一个阳光明媚的下午,雯约了冉在槐树下见面,冉去了,她们就开始了对话,冉先说:“怎么会约我出来玩了呢?”“这不是出来玩的,是有事问你”雯冷冷地说,冉有些担心地说:“什么事,雯”“嗯,那我问你如果我们同时喜欢上一样东西你会怎样”“我会我们一起分享嘛”冉高兴地说,“那如果是个人呢?”“那就看他嘛,如果真的是那样的话我选择退出”“真的是那样吗?那你和他是怎么回事呢?”“我,其实没什么了,你听我说”“嗯……。”一声长长的声音后,雯就走了,就只剩下冉一个人站在槐树下,树叶任意飞舞这,冉快哭了,她想到:难道她们的友谊就这样结束了吗?难道就因为他吗?……她不敢在想下去了,这是她已泪水流过了脸颊,就这样雯不听冉的解释就离去了。
就这样她们上高年级形成了陌生,冉也不在向她解释了,因为冉和他真的没什么,他们没在一起,只是一些传言。
就因为那些传言使他们那么的陌生了,他们的诺言也就这样随风而去了。
就这样她们分开了,一个诺言就这样脆弱吗?