在善良村里,乌云密布。蝉在树上不停地叫着:“知了__知了。”好像在说:“热死了!热死了! ”猫妈妈带着一只小猫往家中跑,边跑边对这女人儿喵喵地叫着,好像在说:“乖乖,要下雨了,不要乱跑。”
眼间,雷声和闪电交织在一起,轰隆隆,好像黄河在怒吼。小猫害怕地挤在妈妈身边,妈妈用爪子轻轻地拍着小猫,好像在说:“有妈妈在呢,不要怕。”雨越下越大,豆大的雨滴落在小猫身上,猫妈妈惊恐地叫了几声,就用自己的身子当作围墙,围住小猫。地上的水越来越多,汇成了一条条小溪。
雨终于停了,天边出现了一道彩虹。地上的水也干了。一个六七岁的小女孩走过来,叫着:“小雪!小雪!”小猫听到主人在找她们,快活地跑了过去,小女孩抱起小猫,卡擦一声,爸爸用照相机记下了这美好的画面。