夏天的晚上,闷沉沉的,月儿显得格外清晰,星星也上演着痛的悲剧,观众是底下乘凉的累了的心碎了的人们,敞着胸,露着肚,披着白马褂子,拿着大蒲扇,尽量驱赶走这膨胀了又膨胀了的热。蝉儿鸣了,虫儿叫了,蛙儿也呐喊着,因为热,这太热了,似乎一切都在燃烧,燃烧尽所有物质,所有空气,和这最后一滴泪。
急促的电话铃打破了那粉红色的浪漫的梦,召唤着我快起来,醒来的第一眼看到的却只有黑暗,然后我才知道,我掉进了一个深渊,底部是一条急流的小溪,溪水声黑色的,四周都是峭壁,是家长的责骂累积而成的,是冷漠的,是残酷的,从崖顶扔出一根长绳,那是分数的归宿,我只有沿着那绳爬,爬得高,得到的是掌声,是爱护;一不留神摔了下来,得到的尽是责骂,唾弃。
我一直努力向上爬,但一脚踏空,我掉了下去,像一只断了翅膀的鸟儿。终于,我被狠狠地摔在了那条小溪里,粉身碎骨,身体的各个部分都被黑水吞噬了。我无力挣扎,只有静静地躺着,但深受苍蝇的亲睐,我是肮脏的,恶心的,还发出阵阵恶臭。
突然间,我感受到了什么,是热,是热,我的血液在沸腾,我的心脏在燃烧,那碎片似的衣服也熔化了……
啊,上天,你为何如此待我?上帝,你的仁慈呢?父亲啊,您该歇歇了吧,喝口水呀!你知道你吐出的语言是如何如何地残忍,每一个文字,都像是一根箭,箭头带着毒,狠狠射向我的心,留下深深的疤痕,那毒药便从伤疤中流出,化作一缕黑烟,侵蚀我的喉咙,我的头,我的身体。
热,好热,太热了,好像地球就要爆炸了,太阳已经吞噬了地球,一切将化为灰烬。在天涯海角,有一个人,流下了一滴泪,化为珍珠,化为玛瑙,化为琉璃,滚动着,滚动着……
尾声:
星星的悲剧演完了,月儿也撑起了薄纱,一首《月光曲》,深醉其中……