曾忆,一个阴冷的寒雨天,仿佛一张垂泪的面孔。我不由得停住了脚步,抬起头,望着天边飞过的寒鸦,无奈的叹了口气。我的手里紧攥着那张60分的考卷,紧缩的眉头又不得皱了皱。考卷上那鲜红的大叉犹如一把利剑,穿透了我的胸膛,我的心在风雨中飘摇着,泪水肆虐。这突如其来的一切把我的信心再次摧毁得满目疮痍。曾经多少次的失败,多少汗与累的灌溉,我终于被不幸打败了,我只能独自走在阴冷灰暗的路上,看着他们渐去渐远的背影,我感觉你——幸福似乎永远不会来到我身边。
这时,一个熟悉的身影在我眼前闪现。我猛地抬头,是老师那双眼睛。老师是个严厉的人,他始终板着一副脸孔,始终是那副生硬的表情,站在三尺讲台上,厉声呵斥着我们这些顽皮的孩子们,我们只得低着头,时不时瞟一眼他那双严厉的眼睛。可今日,那双眼睛仿佛充满了爱,撒满了阳光。我愣住了,结巴地说道:“高,高老师好。”他用他那双粗糙的长满老茧的手轻轻地抚摸着我的头。我感到,爱的雨露仿佛降临到我的心田中,一滴,一滴…。望着老师远去的背影,我的视线愈来愈模糊。是你悄然而至了吗?