早晨,我一起床,看见天阴阴的,心想,今天一定要下雨。我是最不喜欢阴天了,我的心情很沉闷,只好拿出作业,写作业。钢笔沙沙沙的发出轻响,心里一直在抱怨着。
果然,不出我所料,不一会就乌云密布,天变的更阴了,“嗖”的闪了一下,闪电弟弟在天上撕开了一道不整齐的裂口,不知怎么了,雷公公也被激怒了轰隆隆,轰隆隆,雷公公像发疯了似的吼叫起来,乌云弟弟被吓哭了,沙沙沙,沙沙沙的哭了起来,雷公公是最烦小孩哭了。轰隆隆,叫的更可怕了,同时乌云大哭起来,沙啦啦,沙啦啦,雨不停的拍打着地下和屋檐,尤其是铁皮房顶,被拍打疼的直叫,叮,叮叮叮——小狗吓的哇哇的叫了起来,到处乱跑,想找一个藏身之处把空桶碰的到处乱滚,碰到墙壁发出了叮,叮,叮的声音。雷公公不吼了,雨也小了,但风哥哥跑来了,刮走了乌云弟弟,窗子被刮的砰砰砰的响,沙沙沙,沙沙沙风小了,风屏住了呼吸,听,叮咚,叮——咚,好像是余韵下过一场雨后,大地的万物都有了新的面貌。
一场雨带来了新鲜的空气!