他是一个贫苦人家的孩子,从小他的父母便双双离他而去了,是他的叔叔把他拉扯大的。
在学校里,他总是很“低调”,什么竞赛活动他从来不参加,难道只是因为他的身体有些弱不禁风吗?
他的学习成绩还行,每次考试里前二十名里准有他,在学校没见他有多用功,回家之后谁知道呢……
但在那一天,我改变了对他的看法。那是一次活动,我们都去了福利院,
跟着去了,当我们还在稀奇这福利院里有什么好东西时,他却在和那些天真无邪的小孩子们玩,但不知是在玩什么。
要回去的时候,我看到—他正用尽全身的力气,把三个小孩用一只腿抬上抬下,想必这一定很累,因为他脸上的汗一滴滴淌了下来,衣服上有暗暗的汗迹。“小朋友们,我们改天再玩好不好”“不嘛,我们还要玩”。“好,最后再玩三下”,只见他一次比一次抬得高,小孩子们露出了花似的灿烂的笑容……
他不是“如不禁风”吗?为什么在此刻却爆发出这样惊人的力量。或许,也只有在这一刻,他才会让我刮目想看。他的力量,来自于孩子们的笑脸,也来自于他的爱心。