克雷洛夫曾说过这样一句话:“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是河上的桥梁,为了实现理想,单说是不行的,要紧的是做。”而我的理想是成为一名建筑师。
在我很小的时候,我特别喜欢画高楼大厦,想象的也十分离奇!高楼里射出炮弹、整座房屋一上一下,左右旋!当时我就一定认为这会实现,所以,我定下目标,结合中欧风格,设计出世界最时尚的房屋!
我深知,要当一名合格的建筑师并非一步登天,列夫。托尔斯泰说过一句话:“理想是指明灯,没有理想,就没有坚定的方向。”人有了理想,才能飞得更高,走的更远。一名合格的建筑师的自主性是很重要的,对一切事物都要有好奇心,联合丰富的想象。有坚韧不拔的品质,做自己的决定,要会说:“不,我要这样做,不要那样做!”而这只有在你有足够自信时才能做到,建筑设计的思考方法与别的与众不同,要重视“特征”,也就是囊括所有事物的下一维空间,把特征抽象出来,在进行方案设计!
不管当一名建筑师的理想是否实现,我都不会放弃,我会一如既往地坚定不移地在建筑之路上一边行走,一边将绘笔插入七彩的生活中。我相信:“功夫不负有心人!”总有一天我会到达理想的彼岸!