在我的学习工具中,有一个漂亮的计数器。寒假过后刚一开学,老师说我们要学习“万以内数字的加减法”,为便于理解,要用到计数器。我妈妈知道后,到文具店为我买了一个。
整个计数器由三部分组成:底座、装在底座上的串着珠子铁丝和塑料板。底座上写着“个”、“十”、“百”、“千”、“万”五个字,这五个字正好对着串着珠子的铁丝。铁丝是弧形的,非常光滑。每个铁丝上串着十个颜色一样的珠子,代表数字中的一个位数。装在底座上的塑料板是黄色的,正面画着一只手拿鲜花的小猫,小猫闭着一只眼睛,好像在考我们“三加四等于几?”塑料板的两边是五个会动的小方块,小方块上有数字,各种各样图形等。背面还有加法口诀表。
我喜欢我的计数器。
(指导教师 姚老师)