青春是人生最美好、最宝贵的时光。而我们现在正处在青春的黄金时段,在这个时段中我们要为人生去拼搏、去奋斗,让人生变得丰富多彩。
生命的年轮因岁月的更替不断延续。人生茫茫几十年,起起落落,反反复复,在失意的泪尚未擦干之时,也许一段美好的时光已向你绽出灿烂的光彩。生活是平淡枯燥的,奋斗是艰苦卓绝的,但理想确实美好灿烂、光辉永恒的。虽然人生旅途中坎坷不断,有时风景秀丽,有时阴云惨淡,但只要认真去对待生活,心中充满了自信,无论命运怎样的捉弄你,生命一样可以绽出绚丽夺目的光彩。
在青春的路上我们会遇见很多人。有人爱你,有你妒忌你,有人把你当做宝,有人不把你当回事。我们或许会磕磕绊绊、披荆斩棘为自己开路,又或许会安心选择父母铺好的路。但最终都会以风与光,褪去少年时一身的浮夸和任性。
在青春时期我们要有理想、有目标,并为之去奋斗、去拼搏,要在不断地自我超越中取得胜利,绽出独属自己的光彩。
一个人的青春里没有理想,是不会去奋斗的。没有目标的青春不过是死水一潭,击不起半点浪花;没有理想的青春是盲目的,没有半点美好;没有奋斗的青春是平淡无味的,不值得我们去回忆。
青春的美丽,不是街衢流行的名牌时装;青春的旋律,不是吉他弹奏的缠绵忧伤;青春的潇洒,不是臂臀摇摆的忸怩作态;青春的快乐,不是车轮旋的郊游飞扬。
青春不是飒爽英姿,也不是红粉娇容,她是需要我们用勇敢和智慧去谱写的壮丽诗篇;青春不是十几、二十几岁的年龄段,也不是追求安逸生活的黄金时代,她是需要我们用自信和坚韧去攀登的艰苦里程。
青春应是刺激的,在经历过一次次的挑战,一次次的挫折之后变得更加绚丽。
没有青春是不离别的,没有青春是不流泪的,没有青春是不残酷的,正是如此,才成全了这段时光的华丽与狂欢。
青春就像一杯没有糖的咖啡,喝起来是苦涩的,回味起来却有久久不会褪去的余香。