“叮铃铃……”下课铃突然急促地大叫起来,全班同学立刻像在锅里的油,沸腾起来,高兴得不得了!
摆脱完那枯燥无味的作业,众死党“勾肩搭背”地走出教室,边走边讲一些生活琐事。
走到一楼,那儿是一年级的教室。哇!人山人海,简直比开学典礼的气氛还要“隆重”。气势磅礴!那些山啊海啊,百分之九十九点九九是那些小豆丁的家长。某位家长急得把脸贴在玻璃窗上,却看不出一些所以然来。有些家长那脖子能跟长颈鹿媲美了,伸得老高老高。在教室里,老师好像忽视了时间,仍然在不慌不忙地讲课。她大概也累了,嘴里硬邦邦地吐出同学们盼望已久的一句话:“好!下课!”一位家长一听到这字眼,“呼”地一声冲进教室,看,那速度能跟刘翔相提并论。
教室里顿时人头攒动,有些家长把书包习惯性地一背,说着:“儿子,带你去吃麦当劳!”有些家长从包里提出暖水壶,喂到孩子的嘴里,又拿出餐巾,擦擦孩子的汗。还有些家长甚至把孩子背到肩上来。哎!
出了校门口,来到了大街中间,看到了包罗万象的情景。
人山人海,小摊贩的叫卖声,摊档上散发出的种种烟油味,一切都那么和谐。